Restaurante Nirvana en San Miguel de Allende
Horario
Lunes a Sábado de 12:00 pm a 9:30 pm
Domingo de 12:00 pm a 7:30 pm
Nuestro Chef
Originario de la ciudad de México, graduado Chef por el Instituto Iberoamericano de la Ciudad de México y posteriormente por The Culinary Institute of America, Hyde Park, N.Y.Inicia su experiencia en el Hotel Camino Real, sedes México, Acapulco y Cancún. Viaja por el continente europeo, particularmente por España, con el propósito de recoger experiencias y empaparse de los sabores y aromas ancestrales.
Alta cocina en el campo
De vuelta al país, en San Miguel de Allende, se realiza como Chef Ejecutivo del prestigioso Hotel Boutique La Puertecita.En 2001, se inicia en la aventura en el Restaurante Nirvana, implementando el novedoso concepto de cocina de autor, con un menú diseñado con la firma del Chef.
Juan Carlos Escalante ha impartido clases y demostraciones para alumnos de prestigiadas escuelas de gastronomía y ha sido objeto de reseñas en publicaciones nacionales e internacionales.
Nuestros Vegetales son Orgánicos y Provienen de Nuestro Huerto
Ven y Disfruta de Nuestro Amplio Menú: EntradasSushiEnsaladasSopasPastasDel MarAvesCarnesBrasasPostres
Entradas
- Tiradito de Atúnen salsa de Maracuyá sobre cama de puré de papa
- Coctel de Camaróncon salsa marinera
- Ceviche oriental de Salmóncon mango en salsa picante de tamarindo y ostión
- Carpaccio de Filete de Rescon arúgula del huerto orgánico pimiento morrón asado, cebolla desflemada y nuez de Castilla en vinagreta de mostaza Dijon y vinagre balsámico.
- Rollos primavera de Salmón AhumadoRollos primavera de Salmón Ahumado con queso crema y lechugas del huerto en salsa de soya
- Tacos de Lechugacon pollo en salsa de ciruela con frutos secos nuez y fideos de arroz
- Sopecitos de Avestruzen adobo de chile negro con guacamole
- Quesadillas de Jamaicacon su pico de gallo y salsa de aguacate
- Provoleta con Chistorraencebollada y chiles toreados
- Won Ton de Cochinita Pibilen salsa de naranja y chile de árbol
- Tacos de Camarónrebosado con frijoles negros y salsa de chipotle
- Tabla de quesos con Jamón Serrano:Queso de Cabra madurado con lavanda – Guadalajara, JaliscoQueso Manchego de Oveja – Celaya, GuanajuatoQueso San Paulin con mostaza – Tequisquiapan, QuerétaroQueso Luna de Oveja – Dr. Mora, GuanajuatoQueso Panela – San Miguel Allende, Guanajuato
Sopas
- Sopa Thai:Con mariscos, leche de coco y curry
- Gazpacho de Sandía
- Crema de Flor de Calabaza y Huitlacoche
- Sopa de Tortilla
- Crema de 2 Pimientos
Niños
- Spaghetticon jamón y crema o salsa de jitomate
- Taquitos de Arrachera
- Nuggets de Pollocon papas a la francesa
Ensaladas
- Carpaccio de Betabelcon queso de cabra y nuez garapiñada, un toque de arúgula del huerto en vinagreta cremosa de balsámico
- Cesar del huerto Orgánicocon pollo o con camarón
- Tropicalcon nieve de albahaca y naranja, lechugas frescas, frutas de la estación, arándanos y nuez de la india
- Arúgulacon jitomates cherry, cebolla morada desflemada, rábanos y queso de cabra ceniza en vinagreta de vino tinto con especias
- Ensalada del Huerto:Colecta del día una mezcla de sabores de San Miguel con vinagreta de fresas
Sushi
- Rollo PhiladelphiaSalmón ahumado queso crema y pepino
- Rollo California:Aguacate, pepino y camarón
- Rollo Dragón:Anguila, pepino, aguacate, camarón y masago
- Ranchito Roll:Vegetariano con tofu
- Nirvana Roll:Salmón ahumado, queso crema, piña rostizada y ajonjolí negro
- San Miguel Roll:Con camarón aguacate, pepino y mango
- Ying Yang Roll:Con atún sellado, aguacate, pepino y salsa Teriyaki
Del Mar
- Pulpo
al limón y paprika con setas al ajillo
- Langostinos
al tamarindo con chile morita, ensalada del huerto y arroz salvaje
- Huachinango
a la talla sobre hoja de plátano, salsa borracha y guacamole con frijoles negros
- Salmón
en chutney de mango en cama de arroz al vapor y cilantro frito
- Brocheta
de camarones en salsa de soya
- Callos de Hacha
con arroz salvaje, salsa de eneldo y crocante de parmesano
- Bagels de Salmón Ahumado
y queso crema con alcaparras y ensalada del huerto
Pastas
- Fusillien salsa de tomate con champiñones setas y portobellos, si gusta con un toque de chile de árbol
- Ravioles de Quesoen salsa de flor de calabaza y aceite de epazote
- Lasaña a la Boloñesa
- Risotto con camarones y corazones de alcachofaal vino blanco, jitomates cherry, láminas de parmesano y albahaca fresca
- Risotto de Huitlacoche con Champiñones
Aves y Carnes
- Pechuga de Pollorellena de queso cabra, espinacas y champiñones en salsa de tamarindo
- Pechuga de Patoen salsa de mandarina con almendras rostizadas
- Avestruzen salsa de moras y tomatillo con verduras y arroz salvaje
- Codornicesrellenas de queso de cabra y espinacas en salsa de rosas
- Costillas de Corderoen salsa de ajo rostizado con alcachofa a las brasas y arroz salvaje
- Filete Mignones salsa de morillas y reducción de coñac con verduras del huerto orgánico
- Rib Eyea la mantequilla con finas hierbas
- Arracheracon guacamole y nopales asados
- Hamburguesa de Res Angus o Arrachera BBQcon papas a la francesa
A las Brasas
- Camarones
- Langostinos
- Salmón brasas
- Atún brasas
- Pechuga de Pollo BBQ
- Filete de Avestruz 240 gr
- Costillas de Cerdo BBQ
- Arrachera 300 gr
- Rib Eye 400 gr
- New York 350 gr
- Lomo Argentino Marinado 250 gr
- Hamburguesa Angus de Res 220 gr
- Costillas de Cordero 240 gr
- Parrillada:Arrachera, Chistorra, Nopales, New York, Costilla de Cerdo BBQ y Pollo Marinado.Para 4 personas
- Guarnición:Todos se sirven con ensalada del huerto orgánico, cosecha del día y papa al horno
- ExtrasElotes, 2 Portobellos, Chistorra, Nopales Asados
Postres
- Pie de Limóncon nieve de maracuyá
- Tarta-Tin de Manzanacon helado de Grand Marnier y almendras
- Browniecon helado de vainilla
- Tortino de Chocolatecon nieve de mamey
- Trio Crème Bruléede anís, vainilla y canela
- Pie de Quesoen salsa de guayaba
- Plato de Quesos Surtidos
- Nieves de la Casa
- Panna Cotacon frutos rojos
- Mousse de 2 Chocolates
Además contamos con un amplio menú de bebidas
Café, Infusiones, Bebidas Refrescantes, Licores, Digestivos, Coctelería, Vinos de Más de 10 Regiones del Mundo & Más!