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Hotel Nirvana - Restaurant & SPA San Miguel de Allende
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Restaurante Nirvana en San Miguel de Allende

Horario
Lunes a Sábado de 12:00 pm a 9:30 pm
Domingo de 12:00 pm a 7:30 pm

Nuestro Chef

Originario de la ciudad de México, graduado Chef por el Instituto Iberoamericano de la Ciudad de México y posteriormente por The Culinary Institute of America, Hyde Park, N.Y.Inicia su experiencia en el Hotel Camino Real, sedes México, Acapulco y Cancún. Viaja por el continente europeo, particularmente por España, con el propósito de recoger experiencias y empaparse de los sabores y aromas ancestrales.

Alta cocina en el campo

De vuelta al país, en San Miguel de Allende, se realiza como Chef Ejecutivo del prestigioso Hotel Boutique La Puertecita.En 2001, se inicia en la aventura en el Restaurante Nirvana, implementando el novedoso concepto de cocina de autor, con un menú diseñado con la firma del Chef.

Juan Carlos Escalante ha impartido clases y demostraciones para alumnos de prestigiadas escuelas de gastronomía y ha sido objeto de reseñas en publicaciones nacionales e internacionales.


Nuestros Vegetales son Orgánicos y Provienen de Nuestro Huerto

Ven y Disfruta de Nuestro Amplio Menú: EntradasSushiEnsaladasSopasPastasDel MarAvesCarnesBrasasPostres

Entradas

  • Tiradito de Atún
    en salsa de Maracuyá sobre cama de puré de papa
  • Coctel de Camarón
    con salsa marinera
  • Ceviche oriental de Salmón
    con mango en salsa picante de tamarindo y ostión
  • Carpaccio de Filete de Res
    con arúgula del huerto orgánico pimiento morrón asado, cebolla desflemada y nuez de Castilla en vinagreta de mostaza Dijon y vinagre balsámico.
  • Rollos primavera de Salmón Ahumado
    Rollos primavera de Salmón Ahumado con queso crema y lechugas del huerto en salsa de soya
  • Tacos de Lechuga
    con pollo en salsa de ciruela con frutos secos nuez y fideos de arroz
  • Sopecitos de Avestruz
    en adobo de chile negro con guacamole
  • Quesadillas de Jamaica
    con su pico de gallo y salsa de aguacate
  • Provoleta con Chistorra
    encebollada y chiles toreados
  • Won Ton de Cochinita Pibil
    en salsa de naranja y chile de árbol
  • Tacos de Camarón
    rebosado con frijoles negros y salsa de chipotle
  • Tabla de quesos con Jamón Serrano:
    Queso de Cabra madurado con lavanda – Guadalajara, JaliscoQueso Manchego de Oveja – Celaya, GuanajuatoQueso San Paulin con mostaza – Tequisquiapan, QuerétaroQueso Luna de Oveja – Dr. Mora, GuanajuatoQueso Panela – San Miguel Allende, Guanajuato

Sopas

  • Sopa Thai:
    Con mariscos, leche de coco y curry
  • Gazpacho de Sandía
  • Crema de Flor de Calabaza y Huitlacoche
  • Sopa de Tortilla
  • Crema de 2 Pimientos

Niños

  • Spaghetti
    con jamón y crema o salsa de jitomate
  • Taquitos de Arrachera
  • Nuggets de Pollo
    con papas a la francesa

Ensaladas


  • Carpaccio de Betabel
    con queso de cabra y nuez garapiñada, un toque de arúgula del huerto en vinagreta cremosa de balsámico
  • Cesar del huerto Orgánico
    con pollo o con camarón
  • Tropical
    con nieve de albahaca y naranja, lechugas frescas, frutas de la estación, arándanos y nuez de la india
  • Arúgula
    con jitomates cherry, cebolla morada desflemada, rábanos y queso de cabra ceniza en vinagreta de vino tinto con especias
  • Ensalada del Huerto:
    Colecta del día una mezcla de sabores de San Miguel con vinagreta de fresas

Sushi


  • Rollo Philadelphia
    Salmón ahumado queso crema y pepino
  • Rollo California:
    Aguacate, pepino y camarón
  • Rollo Dragón:
    Anguila, pepino, aguacate, camarón y masago
  • Ranchito Roll:
    Vegetariano con tofu
  • Nirvana Roll:
    Salmón ahumado, queso crema, piña rostizada y ajonjolí negro
  • San Miguel Roll:
    Con camarón aguacate, pepino y mango
  • Ying Yang Roll:
    Con atún sellado, aguacate, pepino y salsa Teriyaki

Del Mar

  • Pulpo

    al limón y paprika con setas al ajillo
  • Langostinos

    al tamarindo con chile morita, ensalada del huerto y arroz salvaje
  • Huachinango

    a la talla sobre hoja de plátano, salsa borracha y guacamole con frijoles negros
  • Salmón

    en chutney de mango en cama de arroz al vapor y cilantro frito
  • Brocheta

    de camarones en salsa de soya
  • Callos de Hacha

    con arroz salvaje, salsa de eneldo y crocante de parmesano
  • Bagels de Salmón Ahumado

    y queso crema con alcaparras y ensalada del huerto

Pastas


  • Fusilli
    en salsa de tomate con champiñones setas y portobellos, si gusta con un toque de chile de árbol
  • Ravioles de Queso
    en salsa de flor de calabaza y aceite de epazote
  • Lasaña a la Boloñesa
  • Risotto con camarones y corazones de alcachofa
    al vino blanco, jitomates cherry, láminas de parmesano y albahaca fresca
  • Risotto de Huitlacoche con Champiñones

Aves y Carnes

  • Pechuga de Pollo
    rellena de queso cabra, espinacas y champiñones en salsa de tamarindo
  • Pechuga de Pato
    en salsa de mandarina con almendras rostizadas
  • Avestruz
    en salsa de moras y tomatillo con verduras y arroz salvaje
  • Codornices
    rellenas de queso de cabra y espinacas en salsa de rosas
  • Costillas de Cordero
    en salsa de ajo rostizado con alcachofa a las brasas y arroz salvaje
  • Filete Mignon
    es salsa de morillas y reducción de coñac con verduras del huerto orgánico
  • Rib Eye
    a la mantequilla con finas hierbas
  • Arrachera
    con guacamole y nopales asados
  • Hamburguesa de Res Angus o Arrachera BBQ
    con papas a la francesa

A las Brasas

  • Camarones
  • Langostinos
  • Salmón brasas
  • Atún brasas
  • Pechuga de Pollo BBQ
  • Filete de Avestruz 240 gr
  • Costillas de Cerdo BBQ
  • Arrachera 300 gr
  • Rib Eye 400 gr
  • New York 350 gr
  • Lomo Argentino Marinado 250 gr
  • Hamburguesa Angus de Res 220 gr
  • Costillas de Cordero 240 gr
  • Parrillada:
    Arrachera, Chistorra, Nopales, New York, Costilla de Cerdo BBQ y Pollo Marinado.Para 4 personas
  • Guarnición:
    Todos se sirven con ensalada del huerto orgánico, cosecha del día y papa al horno
  • Extras
    Elotes, 2 Portobellos, Chistorra, Nopales Asados

Postres

  • Pie de Limón
    con nieve de maracuyá
  • Tarta-Tin de Manzana
    con helado de Grand Marnier y almendras
  • Brownie
    con helado de vainilla
  • Tortino de Chocolate
    con nieve de mamey
  • Trio Crème Brulée
    de anís, vainilla y canela
  • Pie de Queso
    en salsa de guayaba
  • Plato de Quesos Surtidos
  • Nieves de la Casa
  • Panna Cota
    con frutos rojos
  • Mousse de 2 Chocolates

Además contamos con un amplio menú de bebidas

Café, Infusiones, Bebidas Refrescantes, Licores, Digestivos, Coctelería, Vinos de Más de 10 Regiones del Mundo & Más!

This post is also available in: Inglés

Nirvana Retreat

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Calle Antigua Vía del FF.CC. No 21
Col. El Cortijo, Atotonilco,
Guanajuato, México CP 37750

01 (415) 185 21 94
ventas@hotelnirvana.mx

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